Gateaux délicieux pour le goûter!!
Vu que l'on a deux noyer et que cette année on a un peu récolté 200kg...Faut bien en faire quelque chose de toutes ces noix!! Alors voilà :
Délicieuse recette piquée dans ELLE à Table et revue et corrigée à ma sauce : Il vous faut
- 100 g cerneaux de noix
- 150 g de miel d'acacia mille fleurs
- 250 g de farine
- 100 g de cassonade
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 c. à soupe d'extrait de fleurs d'oranger
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Sucre glace
Hacher les cerneaux de noix. Mettre la farine et la levure dans un plat, ajouter la cassonade, la fleur d'oranger, le sel et les noix. Mélanger le tout.
Verser le miel et le beurre dans une casserole et les faire fondre à feu doux. Retirer du feu et ajouter les oeufs en fouettant vivement. Incorporer le mélange à la farine et mélanger à la spatule ou au fouet ( au choix ).
Disposer la préparation dans des petits moules à cakes ou à madeleines et enforner au Th5 pour un four à gaz, pendant 10 mn c'est prêt! Il n'y a plus qu'à saupoudrer de sucre glace ( pas indispensable! ) et à déguster!! C'est un vrai bonheur!!! Pour les gourmandes, accompagnez de miel liquide et cerise sur le gateau, d'un lait chaud au miel ou encore d'un thé pomme/canelle!!!! Bon apétit!!!!
Et on dirait que même que y sont bons les gateaux de élia et de maman avec les noix du jardin!!!!